Le Brésil, terre de contrastes et de richesses, possède une gastronomie aussi diversifiée que son paysage. Des plages paradisiaques du Nordeste aux forêts amazoniennes, chaque région abrite des trésors culinaires uniques, transmis de génération en génération. Ces recettes, bien plus…
Lire la suiteLe riz, bien plus qu’un simple accompagnement, est un élément fondamental de la gastronomie et de la culture brésilienne. Son importance dépasse largement le cadre culinaire, s’inscrivant dans l’histoire, l’économie et les traditions du pays. De la diversité des variétés…
Lire la suiteFeijoada est la reine de la gastronomie brésilienne. Contrairement à la croyance populaire selon laquelle il s’agit d’une recette entièrement originale, il s’agit en réalité d’un mélange d’habitudes alimentaires occidentales avec des produits locaux comme les haricots noirs : c’est un…
Lire la suiteLa plus représentative des statues du Brésil est le Christ Rédempteur. Non seulement ce gigantesque monument est le symbole de la ville de Rio-de-Janeiro mais c’est aussi un des plus importants symboles du christianisme à travers le monde. Le site…
Lire la suiteVous souhaitez partir en voyage et profiter pleinement de votre séjour pour vous baigner dans une diversité de culture abondante, le Brésil est la destination idéale en ce sens. C’est surtout en ce qui concerne ses croyances que le Brésil…
Lire la suite